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加茂免とさくら

先週の土曜日、叔母の法事で名古屋の料亭「加茂免」に行って来ました。

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名古屋有数の高級住宅街白壁町界隈にあって、流石の白壁と時代を感じさせる洋風建築がマッチしているDscn8874
Dscn8879待合の部屋にもさりげなく襖絵のすばらしいものが

Dscn8882まずは八寸、枝豆の籠盛、秋刀魚の山椒煮、松前寿司、かぼちゃレモン煮、小菊烏賊など

Dscn8885椀物は甘鯛、松茸、素麺

Dscn8886造里、鮪と鯛

Dscn8887豆鯛の利休干し、田楽豆腐

Dscn8888牛肉つくねの馬鈴薯餡かけ

Dscn8889白身魚のカマのから揚げ

Dscn8890松茸ご飯と赤だし

Dscn8891デザート、梨、巨峰、炭酸ゼリー、これは珍しい味でした。

Dscn8898_2設えも秋の趣き

ちょうどこの日は披露宴も行われていて、お料理が途切れたり少々冷めていたりしたのが残念でした。

加茂免といえば、岡崎の「さくら」のご主人は加茂免で修行をされた方。

たまたま昨夜、息子が東京から帰ってきたので「さくら」へ行ってきましたので、さくらのお料理をアップします。

続く~~~











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