無料ブログはココログ

« 中村屋の鮎料理 | トップページ | 旦座(しゃざ) »

初めてのパン

今日3回目の更新。

Dscn7315_2 昨日、エイデンに取り寄せてもらっていたパン焼器が届いたので、早速今日作ってみました。

まずは基本の食パンからbread

Dscn7316_3 Dscn7319_2 強力粉280g、水と牛乳で200cc、バター、塩、ドライイーストをセットイン。

4時間後にリビングにいい香りが漂ってきたと思ったら出来上がり。ふっくらと美味しく出来ました。

思っていたより簡単に出来たし、音も静かだったので、これからいろんなパンにチャレンジしてみようと思います。

« 中村屋の鮎料理 | トップページ | 旦座(しゃざ) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

 ホームベーカリーとは、素晴らしい。米粉のパンにも挑戦してみて下さい。
試食できる日を楽しみにしています。
 

米粉のパンやご飯を入れたパンなど、本当にいろいろ出来て楽しみです。

パン焼器がこんなに便利で簡単に作れるって、若いときに苦労してパンを作ったことを思うと、家電の進歩に感動ですね~。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中村屋の鮎料理 | トップページ | 旦座(しゃざ) »